Вторник, 21.08.2018, 03:14
ПРОКУРАТУРА БАРЫШСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 30 » Прокуратура информирует
14:17
Прокуратура информирует

     Прокуратура Барышского района систематически проводит проверки в части исполнения органами местного самоуправления экологического законодательства.

        Согласно закону, к вопросам местного значения относится, в том числе участие в организации сбора и вывоза мусора, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.    

     Неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, регламентирующих вопросы предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды, является способом обеспечения экологической безопасности.

   Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

     Прокуратурой Барышского района Ульяновской области установлено, что на территории г. Барыша в водоохранной зоне - на территории земельного участка слева от моста через реку Сыр-Барыш, на противоположном от торгового центра «Победа» берегу реки и в г. Барыш на участке местности, расположенном в 8 метрах от пруда Макай, между указанным прудом и зданием Барышской швейной фабрики организованы несанкционированные свалки отходов.

         Несанкционированные свалки выявлены также и на других территориях г. Барыше.

        Данные свалки являются объектами внимания со стороны грызунов, а также бездомных собак и кошек.

     В результате бытовые и строительные отходы, перемещенные животными и ветром, загрязняют окружающую среду, а также захламляют жилую зону.

     Несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.

       В этой связи прокуратурой Барышского района Ульяновской области и.о. главы администрации муниципального образования «Барышский район» внесено представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Просмотров: 45 | Добавил: prok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Облако тегов
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz