Воскресенье, 16.12.2018, 03:53
ПРОКУРАТУРА БАРЫШСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 26 » Прокуратура информирует
11:00
Прокуратура информирует

      26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотически средствами и их незаконным оборотом. Необходимо отметить, что прокуратура Барышского района особое внимание уделяет данному направлению деятельности.

         В 2018 году прокуратурой Барышского района выявлено 26 нарушений антинаркотического законодательства, в связи с чем были применены меры прокурорского реагирования, рассказал и.о. прокурора Барышского района Шундиков Алексей Александрович.

       На фоне распространения наркотизации общества необходимо каждому гражданину понимать, что употребление наркотиков и иных психоактивных веществ ведет не только к привлечению к административной и уголовной ответственности, но и влечет ущемление в гражданских правах.

     Так, в текущем году прокуратурой района в суд были направлены 5 исковых заявлений о прекращении у граждан, употреблявших наркотические средства и иные психоактивные вещества, права на управление транспортными средствами, которые были удовлетворены.

      Также, прокуратура выявляла нарушения в деятельности ОГБПОУ «Барышский индустриально-технологический техникум» в части профилактики наркомании, которые привели к установлению фактов употребления наркотиков несовершеннолетними обучающимися. По результатам рассмотрения внесенного на имя руководителя указанного образовательного учреждения представления об устранении нарушений закона к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

         В деятельности ГУЗ «Барышская РБ» также выявлялись нарушения ведомственных приказов при проведении работы с лицами состоящими на учете в связи с употреблением наркотических веществ.

       Особого внимания прокуратуры района требует и деятельность МО МВД России «Барышский» по исполнению требований антинаркотического законодательства. Так, например, в 2018 году были выявлены факты бездействия сотрудников полиции при привлечении к уголовной и административной ответственности лиц, допускающих употребление наркотических средств и уклоняющихся от прохождения медицинской диагностики, а также отсутствие профилактической работы с указанными лицами и слабое взаимодействие с иными субъектами антинаркотической деятельности. В связи с этим на имя начальника МО МВД России «Барышский» были внесены 3 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 11 должностных лиц.

Просмотров: 34 | Добавил: prok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Облако тегов
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz