Вторник, 21.08.2018, 03:11
ПРОКУРАТУРА БАРЫШСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 8 » Прокуратура разъясняет
10:23
Прокуратура разъясняет

       В 90-е годы появилось понятие «фирма-однодневка», с тех пор эта проблема актуальна и по сей день.

   Под термином «фирма-однодневка» понимают юридическое лицо, которое самостоятельностью не обладает, изначально создавалось не для осуществления предпринимательской деятельности, налоговой отчетности не предоставляет.

         Предусмотрена уголовная ответственность за создание фирмы-однодневки.

    Результат работы с однодневкой может быть очень печальным – от доначисления всевозможных налогов вплоть до уголовной ответственности директора.

         Федеральная налоговая служба РФ указывает, что адрес массовой регистрации организации является самым распространенным признаком. На портале ФНС можно указать ИНН или название организации и проверить, является ли указанный юридический адрес массовым или нет.

      Кроме того, у фирмы однодневки отсутствуют ресурсы и имущество, а также отсутствуют непосредственные контакты с контрагентами, отсутствуют документы, которые подтверждают личность и полномочия директора и представителя фирмы-контрагента.

       Отсутствие данных о месте расположения контрагента и его рабочих площадей, выпуск, а также купля-продажа вызывающих недоверие векселей, получение и выдача денежных займов без какого-либо обеспечения также могут свидетельствовать о создании фирмы-«однодневки». При этом такая фирма налоговую отчетность не подает. Если и подает, то только с нулевыми показателями.

      Таким образом, при выборе контрагента в предпринимательской деятельности следует проявить добросовестность и осмотрительность. Это поможет впоследствии избежать уголовной ответственности за ведение дел с однодневкой или в случае спора с налоговым органом по поводу доначисления.

         Ответственность директора за создание фирмы-однодневки зависит от ситуации. Наказание может быть в виде административного штрафа или уголовной ответственности. Также не исключается ответственность учредителя за фирму-однодневку. Он может привлекаться за фальсификацию, указание ложных данных при регистрации и незаконное образование юридического лица. Это регулируется статьями 173.1 и 173.2 УК РФ.

Просмотров: 46 | Добавил: prok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Облако тегов
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz