Вторник, 21.08.2018, 03:12
ПРОКУРАТУРА БАРЫШСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 3 » В Барышском районе экс-руководитель хозяйствующего субъекта признан виновным в хищении более 1 миллиона бюджетных средств
16:21
В Барышском районе экс-руководитель хозяйствующего субъекта признан виновным в хищении более 1 миллиона бюджетных средств

     Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в хищении бюджетных средств.

   Как установлено, в 2014-2016 гг. сельскохозяйственный производственный кооператив «Правда» неоднократно получал денежные средства от регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

   Данные бюджетные ресурсы предоставлялись хозяйствующему субъекту в качестве субсидий на оказание поддержки товаропроизводителям в области растениеводства для проведения агротехнологических работ, направленных на повышение уровня экологической безопасности, плодородия и качества почв.

     Вместе с тем выяснено, что председатель названного СПК М., обладая информацией об отсутствии у юридического лица соответствующей техники и обрабатываемых под сев многолетних трав площадей, организовывал изготовление фиктивных отчетности о финансово-экономическом состоянии кооператива и иных документов.

       В результате данные незаконные действия повлекли причинение федеральному и региональному бюджетам имущественного вреда в размере более 1,2 млн рублей.

    На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств М. признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), однако приговорен судом лишь к 2,5 годам лишения свободы условно.

      Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному должностному лицу наказания в виде 4,5 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком 3 года, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

 

Просмотров: 35 | Добавил: prok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Облако тегов
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz